Лавров обозначил сроки, когда Африка получит российское зерно
09 October 2023, 16:29

Шесть стран африканского континента получат зерно из России до конца 2023 года, на этом гуманитарная помощь Москвы не закончится, сообщил глава МИД Сергей Лавров.

«Президент Путин объявлял на саммите «Россия-Африка» о нашем решении направить бесплатно солидную партию зерна в качестве нашей гуманитарной помощи шести африканским странам, которые находятся в списке Всемирной продовольственной программы. До конца года эти поставки будут выполнены, и мы продолжим нашу гуманитарную активность на этом направлении в будущем году», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абу аль-Гейтом.

Лавров добавил, что прекращение зерновой сделки не отразилось на продовольственную безопасность развивающихся стран.

«Никакого влияния на продовольственную безопасность развивающихся стран прекращение черноморской инициативы из-за того, что российская часть вообще не выполнялась, не оказало», — подметил он.

По его словам, все российские партнеры «не в накладе», все планы по поставкам российских удобрений и зерна выполняются и будут выполнены вовремя.

Продуктовая сделка, подписанная в прошлом году, предполагала обеспечение вывоза российской и украинской агропродукции на мировые рынки. Россия в середине июля уведомила Турцию, ООН и Украину о возражении против продления зерновой сделки.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 9 октября 2023

Теги     Африка      российское зерно      Лавров   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки