Глава МВФ: глобальной экономике все ещё грозит опасность
16 July 2020, 13:18

Глобальная экономическая активность набирает обороты после беспрецедентного снижения в этом году из-за пандемии коронавируса, но вторая волна заражения может спровоцировать еще больше сбоев, сказала глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

Георгиева сообщила, что бюджетные расходы на меры, направленные на сдерживание пандемии и смягчение ее экономических последствий, увеличивают и без того высокий уровень задолженности, но пока рано начинать отказываться от необходимой страховки для экономики.

«Мы еще не ушли от опасности», — написала она в своем блоге перед виртуальной субботней встречей министров финансов и управляющих центральных банков G20.

Читайте прогноз биржевых цен на 16 июля 2020.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.