Глава Минсельхоза РФ поставил задачу собрать 95 млн тонн зерна
14 February 2014, 11:56

«95 млн тонн — это задача, которую мы ставим не по прихоти, а потому, что есть показатели по объемам продовольственной безопасности, программы развития сельского хозяйства, внутренняя потребность, в том числе для животноводства, для производства хлеба, чтобы обеспечить семенами, а также есть потребность иметь зерновые резервы», — пояснил свою позицию Федоров. «Задача максимум», по его словам, — сохранение экспортного потенциала на сегодняшнем уровне.

 

Как считают чиновники, для сохранения продовольственной безопасности страны нужно собрать не менее 95 млн тонн зерна. Помимо внутренних причин, это нужно для сохранения статуса экспортной державы, считает министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

С таким заявлением министр выступил по итогам заседания правительства, где обсуждались планы проведения весенних полевых работ. Надо отметить, что предпосылки к этому есть – сегодня состояние озимых в целом по стране отличное и хорошее, несмотря на сохраняющуюся местами опасность от грызунов. Многие регионы (в т.ч. в ЮФО и СКФО) намерены увеличивать площади по яровыми и т.д.

Эксперты отмечают, что достичь поставленных целей в 2014 году можно, а кроме того, «у властей всегда есть возможность слегка подкорректировать статистику», как отметил один из членов экспертного совета Южного аграрного агентства.

Теги     зерно     урожай     Минсельхоз     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.