Глава АСВ предупредил о возможности ликвидации до 90% оставшихся банков
18 June 2016, 09:29

По мнению Юрия Исаева, уйти по-хорошему банкирам сейчас невозможно.

Гендиректор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев, выступая на ПМЭФ-2016, предложил властям вмешаться в процесс консолидации банковского сектора. По его мнению, это необходимо, чтобы избежать ликвидации до 90% оставшихся на рынке банков.

«Консолидация и уход банков с рынка неизбежны. Вопрос в том, дадим ли мы возможность банкирам уйти по-хорошему или они все пройдут через горнило принудительной ликвидации и банкротства,— подчеркнул Исаев.— Уйти по-хорошему банкирам сейчас невозможно, потому что невозможно продать свой бизнес на рынке».

«Если же мы найдем способ дать возможность людям из своего бизнеса выходить до того момента, когда все стало совсем плохо, тогда есть шанс, что этот процесс консолидации будет относительно миролюбивым»,— предложил глава АСВ.

Ставка больше, чем риск,— взнос в АСВ вырастет до 0,72%

На ближайшем совете директоров Агентства по страхованию вкладов ставка для банков-«превышенцев», то есть организаций, устанавливающих доходность по вкладам, привлекаемым от населения, выше уровня ставок, сложившихся в топ-10 банков по объему вкладов, может быть увеличена до предела.

Источник: bankir.ru

Теги     ликвидация     банки     РФ     АСВ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ в этом сезоне может пересмотреть планы по экспорту зерна (Видео)
Министерство сельского хозяйства России видит риски для сбора запланированных 130 млн тонн зерна, из-за чего может пересмотреть планы по его экспорту в этом сезоне.
Голодные политические игры: что стоит за мировым продовольственным кризисом (Видео)
За возобновлением поставок украинского зерна следят во всем мире. Угроза мирового продовольственного кризиса - сегодня одна из центральных тем западной политической повестки. В глобальном дефиците европейские и американские чиновники винят Россию.