Глас сенаторов США услышали в Австралии
23 July 2009, 12:20

Государственное регулирование биржевой торговли в США уже отразилось и на внешних рынках. Снижение стоимомти контрактов на пшеницу на товарной бирже Чикаго порождает понижательный тренд и на австралийском зерновом рынке, сообщает Agriculture Online.
Председатель Комиссии по срочной биржевой торговле Гэрри Генслер заявил, что новые регулятивные инструменты позволят защитить участников торгов от финансовых потерь, связанных с изменением цены за время реализации сделок на биржах, а это сократит разрыв между фьючерсной ценой и ценой товара на наличном рынке.
На фоне таких заявлений, вслед за снижением цены на пшеницу в Чикаго, фьючерсы на мукомольную пшеницу в Австралии упали на A$6,7, стоимость метрической тонны составляет A$248.30 (официальный курс ЦБ РФ на 23.07.09 A$1=$0.818546)

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.