Глас сенаторов США услышали в Австралии
23 July 2009, 12:20

Государственное регулирование биржевой торговли в США уже отразилось и на внешних рынках. Снижение стоимомти контрактов на пшеницу на товарной бирже Чикаго порождает понижательный тренд и на австралийском зерновом рынке, сообщает Agriculture Online.
Председатель Комиссии по срочной биржевой торговле Гэрри Генслер заявил, что новые регулятивные инструменты позволят защитить участников торгов от финансовых потерь, связанных с изменением цены за время реализации сделок на биржах, а это сократит разрыв между фьючерсной ценой и ценой товара на наличном рынке.
На фоне таких заявлений, вслед за снижением цены на пшеницу в Чикаго, фьючерсы на мукомольную пшеницу в Австралии упали на A$6,7, стоимость метрической тонны составляет A$248.30 (официальный курс ЦБ РФ на 23.07.09 A$1=$0.818546)

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минпромторге оценили вероятность скачка продовольственной инфляции
Минпромторг РФ не прогнозирует скачка продовольственной инфляции к концу года, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Белоруссия получит крупный урожай зерновых при соблюдении технологий
Белорусские аграрии могут получать урожай зерновых в 11-11,5 миллиона тонн при соблюдении технологий, считает президент республики Александр Лукашенко.