ГК «Раинко» вложит в АПК «Кубань» $60 млн
09 July 2009, 15:50

ГК «Раинко» в период 2009-2012 годов планирует инвестировать более $60 млн в развитие производственных мощностей АПК «Кубань», сообщает Интерфакс.
«В частности, мы намерены инвестировать около $46 млн собственных и заемных средств в строительство завода по глубокой переработке сои «Кубанский соевый концентрат». При этом в проект уже инвестировано $19,4 млн. На заводе завершен базовый инжиниринг, полностью подготовлена и оборудована стройплощадка — ограждение, дороги, электроснабжение, — закуплено и доставлено оборудование», — отметил представитель компании.
Также «Раинко» намерена направить около $13,2 млн на создание на принципах софинансирования производственного кооператива с заводами — производителями молока, а еще около $7,7 млн — на строительство на базе агрохолдинга завода по мясопереработке.
Агрохолдинг «Кубань» объединяет 11 сельхозпредприятий, 3 элеватора общей мощностью 200 тыс. тонн зерна, 2 завода по производству и обработке семян, сахарный завод, мельничный комплекс и хлебокомбинат. Размер земляного клина агрохолдинга составляет 75 тыс. гектаров.
ГК «Раинко» (Русско-азиатская инвестиционная компания) управляет непрофильными активами главы «Базового элемента» Олега Дерипаски. Интересы группы сконцентрированы в различных секторах экономики, в том числе в агропромышленном комплексе, наукоемких венчурных проектах, девелопменте, медиа, текстильном производстве.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.