Германия предлагает создать министерство финансов ЕС
27 July 2015, 09:22

Германия желает обсудить создание поста министра финансов еврозоны. По мнению немцев, данное министерство должно иметь собственный бюджет и может вводить специальные налоги. Об этом в выходные сообщил еженедельник Der Spiegel.

По данным агентства Reuters, пресс-секретарь немецкого министра финансов Вольфганга Шойбле подтвердил информацию о предложении создать новое министерство. Также он отметил, что сообщение о новых налогах не является действительностью.

Предложение о более жестком контролем за экономиками государств еврозоны было предоставлено еще в июне председателем еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. И учреждение должности министра финансов Еврозоны было одним из пунктов того предложения.

Неназванный источник из немецкого министерства финансов заявил в интервью Der Spiegel заявил, что Шойбле поддержал идею о передачи «значительной части финансовых ресурсов» из своих налоговых поступлений на формирование бюджета Валютного союза.

Один из вариантов по созданию ведомства подразумевает в себе формирование его бюджета из части доходов, а также налога на добавленную стоимость (НДС) 19-ю странами — участницами Европейского союза. Министерство финансов зоны евро, при этом, имело бы достаточно полномочий для хранения налоговых сборов, что было бы равносильно созданию «евроналогов», добавил источник».

«Мы готовы действовать серьезно в решении данного вопроса», — заявил Шойбле.

Пресс-секретарь главы немецкого финансового ведомства в интервью Reuters данную информацию подтвердил, отметив, что дискуссии на эту тему только-только начались.

«Отдельные элементы уже обсуждаются на заседаниях Европарламента. Однако для полноты картины нужно видеть всю картину полностью. Нами было выдвинуто предложение о внесении изменений в европейские соглашения», — заявил пресс- секретарь Вольфганга Шойбле. «С этой точки зрения разговоры о «евроналогах» вводит всех в заблуждение», — добавил спикер.

Reuters напоминает, что Юнкер, учитывая четные попытки в решении греческого финансового кризиса, подготовил в июне предложение о сотрудничестве с Европейским центральным банком и другими институтами ЕС, который поддерживают идею предоставление большей помощи странам, которые оказались в беде. Но в то же время они настаивают на увеличении штрафных взысканий с государств, которые не выполняет бюджетные обязательства.

Источник: karl-marks.ru

Теги     ЕС     Германия     Минфин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей