Германия: потери урожая продолжаются, фермеры обращаются за страховой субсидией
19 August 2020, 14:41

Урожай зерновых в Германии в 2020 году будет ниже среднего третий год подряд, поскольку фермеры борются с экстремальными погодными условиями, заявила во вторник ассоциация фермеров DBV.

Ожидается, что урожай зерновых в этом году составит 42,4 миллиона тонн по сравнению с 44,3 миллиона тонн годом ранее и почти на 5% ниже среднего показателя за период с 2015 по 2019 год, говорится в окончательной оценке ассоциации.

Президент DBV Йоахим Руквид сказал: «2020 год стал третьим годом во многих местах, отмеченных экстремальными погодными условиями, которые угрожают существованию некоторых ферм».

В зависимости от региона, фермеры несут значительные потери урожая из-за сильной засухи, ночных заморозков в мае или массового появления мышей, сказал Руквид.

DBV призвал государство субсидировать страхование от нескольких рисков для фермеров, чтобы застраховаться от потерь урожая, связанных с погодными условиями, и ввести резерв налоговых поступлений.

Германия является вторым по величине производителем пшеницы в Европейском союзе после Франции и в большинстве лет крупнейшим производителем семян рапса в Европе, основных семян масличных культур в Европе для производства пищевого масла и биодизеля.

По данным DBV, в 2020 году Германия соберет около 21,1 млн тонн озимой пшеницы по сравнению с 22,8 млн тонн в прошлом году из-за сокращения посевных площадей.

Урожай озимого рапса в Германии в 2020 году улучшился по сравнению с предыдущим годом, увеличившись до 3,3 миллиона тонн с 2,8 миллиона тонн в 2019 году.

Во Франции, крупнейшем производителе пшеницы в ЕС, урожай упал примерно на 25% по сравнению с 2019 годом до примерно 29-30 миллионов тонн, при этом урожайность пострадала от весенней засухи, а посевы сократились из-за проливных осенних дождей.

Читайте прогноз биржевых цен на 19 августа 2020.

Источник: allinsurance.kz

Теги     субсидии     урожай     зерновые     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».