GASC собирается закупать пшеницу на внутреннем рынке
22 March 2016, 14:30

По заявлению заместителя главы GASC Mamdouh Abdel Fattah, египетский импортер в 2016г. планирует закупить на внутреннем рынке 4-4,5 млн. тонн пшеницы

Египет, который является крупнейшим в мире импортером пшеницы, ежегодно фиксирует цены госзакупки  выше мирового уровня для стимулирования местных фермеров к производству зерна.

В прошлом году цена госзакупки пшеницы была на 150 $/тонна выше средней мировой цены, что позволило закупить на внутреннем рынке 5,3 млн. тонн (3,7 млн. тонн годом ранее). Правда, по уверениям самих египтян, как минимум, до 2 млн. тонн данного объема было закуплено за рубежом, а затем перепродано государству по высоким закупочным ценам.

Сбор урожая пшеницы в Египте начинается в середине апреля и обычно завершается в июле.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?