GASC провел ликбез для поставщиков пшеницы
09 November 2009, 13:26

Министерство торговли и промышленности Египта провело встречу с ведущими мировыми торговыми компаниями, сообщило агентство Dow Jones в минувшую пятницу. Главной целью проведения мероприятия стало прояснение ситуации относительно проблем с импортом пшеницы, которые периодически возникали с мая 2009 г.
Среди участников были и представители GASC, которые прокомментировали серию инцидентов с пшеницей, когда предъявлялись претензии к качеству зерна, на груз накладывался карантин или поставки оставались неоплаченными.
Необходимость проведения такой встречи назрела давно, однако катализатором ее проведения стало задержание в порту партии пшеницы производства США, которая содержала недопустимое количество примесей.
Трейдеры по-своему среагировали на этот шаг египетских властей. По их мнению, вряд ли можно ожидать от GASC четко обозначенного решения проблемы, но для возмущенных поставщиков это была хорошая возможность еще раз высказать свои претензии.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.