ФРС США оставила ключевую ставку без изменений
17 March 2016, 09:20

Федеральная резервная система США оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне – 0,25-0,5%, сообщается на сайте Федерального комитета по операциям на открытом рынке.

«Комитет внимательно изучает развитие в глобальной экономике и финансовом секторе и оценивает их влияние на рынок труда и инфляцию, а также на баланс рисков в будущем», – говорится в сообщении.

В декабре комитет счел риски для экономики и инфляции «сбалансированными».

Также комитет отметил улучшившиеся условия на рынке труда с декабря 2015 года, несмотря на замедлившийся экономический рост.

«Учитывая прогноз, комитет решил сохранить базовую ставку на уровне от 0,25% до 0,5%. Монетарная политика остается аккомодационной, тем самым поддерживая дальнейшее улучшение на рынке труда и возвращение к 2%-ой инфляции», – отметили в комитете.

Напомним, ФРС США повысила ключевую ставку до 0,25–0,5% в декабре 2015 года.

Источник: segodnya.ua

Теги     США     ФРС     ключевая ставка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.