ФРС, Фишер: растут опасения по поводу перспектив мировой экономики
02 February 2016, 09:43

Заместитель председателя Федеральной резервной системы США заявил в понедельник, что он не знает, каким будет следующий шаг центрального банка, поскольку опасения по поводу перспектив мировой экономики выросли, а инфляция продолжает оставаться ниже ожиданий, пишет CNBC.

Вице-председатель ФРС Стэнли Фишер повторил, что Комитет центрального банка продолжает следить за глобальными экономическими процессами. В то время как политик отметил, что последствия недавних потрясений на рынке трудно оценить, он сказал, что ФРС будет корректировать свою политику в зависимости от экономических и финансовых событий.

«Появились беспокойства в отношении глобальных перспектив, в частности, текущих структурных преобразований в Китае и эффектов снижения цен на нефть и другие сырьевые товары стран-экспортеров, что привело к нестабильности на мировых рынках активов в начале этого года», — говорится в речи выступления, подготовленной для Совета по международным отношениям в Нью-Йорке. – «На данный момент трудно определить вероятные последствия этой волатильности».

Фишер отметил, что глобальные финансовые условия могут сорвать рост мировой экономики и замедлить рост в Соединенных Штатах.

«Снижение цен на нефть и укрепление доллара создает понижательное давление на инфляцию», — добавил он.

Источник: tradersroom.ru

Теги     ФРС     мировая экономика     Фишер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Новый урожай для Крыма готовят фермеры Херсона (Видео)
Прохладная весна с большим количеством осадков обещает богатый урожай фермерам Херсонщины в этом году. Сельхозпроизводители опасаются, что не смогут его реализовать — на складах лежит ещё прошлогоднее зерно.
России нужен свой спотовый индекс на Urals
В сложившихся обстоятельствах критически важно оперативно реагировать на меняющиеся условия торговли.