Франция. Пшеница нового урожая подтвердила свое высокое качество
17 October 2017, 12:54

Напомним, что неделю назад агентство France Agrimer увеличило оценку общего сбора пшеницы до 37,8 млн. тонн. Это на 6% больше предыдущего сезона. Помимо увеличения вала пшеницы, специалисты отмечают высокое качество самого зерна, что не может не радовать как производителей, так и экспортеров.

По официальным данным более 91% всего урожая мягкой пшеницы является зерном с высоким содержанием протеина. Благодаря развитой агротехнике и рациональному использованию разнообразных удобрений фермеры получили зерно с содержанием более 11,5 % протеина даже в проблемных регионах страны.

Отметили эксперты и показатели натурального веса зерна. За счет качественных семян и вовремя выпавшим осадкам, средний показатель составил 77,2 кг/гектолитр. В принципе, большая часть нового урожая пшеницы имеет натуральный вес более 76 кг/гектолитр.

Специалисты уже определили 26 млн. тонн пшеницы нового урожая, как зерно класса «Премиум», что полностью удовлетворяет как экспортные требования, так и запросы местных переработчиков.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017

Теги     пшеница      зерно      урожай      осадки      тонна      протеин   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ