Франция прогнозирует снижение производства пшеницы
12 July 2022, 20:05

В своем первом прогнозе сезона сбора пшеницы сельскохозяйственное управление Франции сообщило, что производство пшеницы составит 32,895 млн тонн, что на 7,2% меньше, чем в прошлом году.

По состоянию на 1 июля FranceAgriMer также прогнозирует общее производство ячменя – как озимого, так и ярового – на уровне 11,177 млн тонн, что на 2,4% меньше, чем в прошлом году.

Ожидалось, что урожай пшеницы в этом году, который рано начался в южных регионах в июне, принесет более низкую урожайность, поскольку жаркая и сухая погода нанесла ущерб посевам в некоторых районах.

Французские фермеры собрали 14% урожая пшеницы этого года к 4 июля против 5% неделей ранее, сообщила 8 июля FranceAgriMer.

Вторжение России в Украину, которое остановило морской экспорт ее зерна и осложнило торговлю с Россией из-за западных санкций, заставило больше внимания уделять поставкам из Европейского союза и, в частности, Франции, поскольку страны-импортеры пытаются найти альтернативы.

Франция является крупнейшим экспортером пшеницы в ЕС и четвертым по величине в мире с поставкой почти 20 миллионов тонн в 2020 году.

Поскольку цены на пшеницу начали снижаться с почти рекордных максимумов, Египет в конце июня объявил о своем крупнейшем тендере на поставку пшеницы более чем за десятилетие на 815 000 тонн, чтобы увеличить запасы, и Франция была крупнейшим поставщиком этого тендера.

Das Erste: засуха не даёт Франции заменить Украину на рынке зерна

Источник: world-grain.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%