Франция повысила прогнозы для озимого ячменя и рапса, несмотря на засуху
08 June 2022, 23:11

Министерство сельского хозяйства Франции в среду повысило прогноз производства озимого ячменя и рапса в этом году, поскольку ожидается, что увеличение посевных площадей компенсирует снижение урожайности, поскольку некоторые посевы страдают от засухи.

Перспективы урожая во Франции, крупнейшем производителе зерна в Европейском союзе, находятся под пристальным наблюдением, поскольку зерновые рынки испытывают напряженность из-за конфликта в Украине.

В своих первых оценках производства на 2022 год министерство прогнозирует урожай озимого ячменя во Франции на уровне 8,25 млн тонн, что на 0,4% больше, чем в прошлом году.

Урожай озимого рапса оценивается на уровне 3,87 млн тонн, что на 17,8% больше, чем в прошлом году.

«Хотя состояние посевов в целом остается хорошим, засуха усилилась по всей стране и, что касается первоначальных оценок для озимого ячменя и рапса, влияет на потенциал урожайности предстоящего урожая», — говорится в отчете министерства.

Аналитики во Франции указали на ущерб, нанесенный урожаю в зонах, наиболее пострадавших от засухи, хотя дожди и более низкие температуры с конца мая ослабили опасения.

Прогноз урожая озимого ячменя был основан на ожидаемой урожайности 6,50 тонны с гектара по сравнению с 6,85 в прошлом году и расчетной посевной площади в 1,27 миллиона га по сравнению с 1,20 миллиона в 2021 году, говорится в сообщении министерства.

Прогноз производства озимого рапса был основан на ожидаемой урожайности 3,26 тонны с гектара по сравнению с 3,35 в прошлом году и расчетной посевной площади в 1,19 миллиона гектаров по сравнению с 979 000 в 2021 году.

На озимый рапс приходится почти все производство рапса во Франции. Однако производство ячменя включает значительную часть яровых посевов, площадь которых в этом году оценивается в 555 000 га.

С учетом пересмотра площадей министерство понизило оценку площади мягкой пшеницы до 4,76 млн га с 4,80 млн га, прогнозируемых в прошлом месяце, и теперь она на 4,5% ниже прошлогоднего уровня.

Что касается подсолнечника, площадь на 2022 год оценивалась на уровне 797 000 га, по сравнению с 758 000 га, прогнозируемыми в прошлом месяце, и теперь это самый высокий уровень в этом столетии, говорится в сообщении министерства.

Фермеры переключились на подсолнечник как на более дешевый вариант на фоне растущих затрат на удобрения и энергию, сокращая посевы кукурузы.

Оценка площади зерновой кукурузы, за исключением посевов, выращиваемых на семена, была немного сокращена до 1,36 млн га с 1,37 млн га месяц назад, что на 7,0% меньше, чем в 2021 году.

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 6 июня 2022

Теги     Франция      ячмень      засуха      рапс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).