Франции угрожает неурожай ячменя
31 August 2016, 16:30

Сильные ливни нанесли серьезный урон урожаю ячменя в Европе. Во Франции, крупнейшем производителе ячменя, из-за дождей собран самый маленький урожай этой злаковой культуры за пять лет, а в Германии урожай упал более чем на 9 процентов.

«Неурожай ячменя это уже не только французская, но и немецкая проблема, — говорит глава компании-производителя пивного солода Avangard Malz. — Рост цен (на ячмень) полностью перекладывается на пивоварни. Иначе быть не может, потому что солодовое производство приносит очень маленькую маржу».

Урожай во Франции, по оценке министерства сельского хозяйства страны, упадет в нынешнем году на 21% и составит 10,2 миллиона тонн. В Германии, согласно данным Ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Deutscher Raiffeisenverband, ожидается урожай 8,8 миллиона тонн.

Помимо удара, который дожди нанесли по объемам сбора ячменя, они повредили качеству сырья. Если сначала цены на ячмень выросли со 190,5 евро за тонну в начале сезона до 210,75 евро, то, согласно данным аналитического центра Commodity3, с 3 августа они начали снижаться и составляют 201,5 евро за тонну.

Низкое качество озимого ячменя во многих европейских странах означает, что производителям солода придется больше рассчитывать на поставки ярового сырья, говорит аналитик гамбургской компании RMI Analytics Скотт Кейси. Озимый ячмень обычно дешевле и позволяет держать более низкие цены на солод, говорит эксперт.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Губернатор Алтайского края оценил роль региона в развитии органического сельского хозяйства (Видео)
Заседание, посвящённое вопросам АПК, проводила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Стараются успеть - как проходит посевная в Пензенской области (Видео)
Дождливая погода в Пензенском регионе затянула сроки посевной кампании. Пока удалось засеять только половину от всех площадей. Сегодня аграрии наверстывают упущенное.