«Фосагро» останавливает часть производств по выпуску удобрений
26 November 2015, 18:01

Группа «Фосагро» обвиняет ООО «Газпром Сера» в невыполнении контрактных обязательств и останавливает часть производств по выпуску минеральных удобрений в Балаковском филиале АО «Апатит» (Саратовская область).

В вынужденном режиме начинается последовательная остановка работы сернокислотных производств. Дефицит серы, по подсчетам компании, уже в настоящее время привел к снижению выпуска удобрений более чем на 30 %, и по декабрю – на 50%.

В компании подчеркивают, что это ставит под угрозу выполнение обязательств перед аграриями по поставке только в декабре более 72 тыс. тонн фосфорсодержащих удобрений (в пересчете на MAP) в период проведения ими закупочной кампании перед весенними полевыми работами.

Ранее «Фосагро» уже сообщала о недопоставках жидкой серы со стороны ООО «Газпром Сера», что привело к срыву производственной программы другого предприятия группы – АО «Фосагро-Череповец», остановке и простаиванию части мощностей. С начала года недопоставка жидкой серы в АО «Фосагро-Череповец» уже составила порядка 100 тыс. тонн серы, или примерно 20% от существующих контрактных обязательств ООО «Газпром Сера», утверждает Группа.

Пресс-служба ООО «Газпром сера» распространила заявление о том, что информация «Фосагро» не соответствует действительности. Объемы жидкой серы поставляются в полном объеме по согласованным с данным покупателем ежемесячным заявкам в рамках договора, утверждает компания. При этом со стороны АО «Апатит» регулярно поступают обращения об увеличении поставки жидкой серы сверх договорного объема. Более того «Газпром сера» ранее смогла незначительно увеличить объем поставок указанной продукции в адрес АО «Апатит» в соответствии с его возросшими потребностями в 2015 году (до 626 тыс. тонн) по сравнению с 2014 годом (618 тыс. тонн).

Ограничения по поставкам «Газпром сера» объясняет острым дефицитом у компаний-перевозчиков специализированного подвижного состава, что стало следствием вступления в действие новых требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности подвижного состава».

«Газпром сера» готово обеспечить дополнительные потребности группы «Фосагро» за счет поставок твердой серы.

Источник: rccnews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы