Фонд госматрезервов Кыргызстана совершит закупку минеральных удобрений в Узбекистане
24 January 2014, 11:20

Правительство в целях поддержки сельских товаропроизводителей, обеспечения их материально-техническими ресурсами при проведении весенне-полевых работ в 2014 году назначило оператором по поставкам минеральных удобрений из Узбекистана в Кыргызстан Фонд государственных материальных резервов. Соответствующее постановление 22 января 2014 года подписал премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев.

 

Фонду государственных материальных резервов при правительстве Кыргызской Республики поручается:

 

— закупить 100 тыс. тонн минеральных удобрений в Республике Узбекистан через Государственную акционерную внешнеторговую компанию «Марказсаноатэкспорт» у предприятий Государственной акционерной компании «Узкимёсаноат»;

 

— произвести оплату поставок минеральных удобрений из Республики Узбекистан и услуг по их транспортировке, перемещению, хранению, разгрузке за счет средств Фонда государственных материальных резервов при правительстве Кыргызской Республики, предусмотренных на закупку зерна продовольственной пшеницы, и средств, поступивших от реализации муки, сверхнормативных товарно-материальных ценностей, и других источников, не запрещенных законодательством Кыргызской Республики;

 

— обеспечить своевременную разгрузку, транспортировку и складирование минеральных удобрений;

 

— производить реализацию минеральных удобрений в установленном порядке в соответствии с положением о Фонде государственных материальных резервов.

 

Министерству сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики совместно с полномочными представителями правительства Кыргызской Республики в областях поручено в недельный срок представить в Фонд государственных материальных резервов при правительстве Кыргызской Республики расчеты потребности регионов в минеральных удобрениях на 2014 год.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.