Fitch прогнозирует крах «ПриватБанка» и «Ощадбанка»
03 August 2015, 08:29

Рейтинговое агентство Fitch недавно сообщило, что «ПриватБанк» и «Ощадбанк» ожидает дефолт по еврооблигациям.

Fitch полагает, что понижение долгосрочных РДЭ (рейтинг дефолта эмитента) двух украинских банков в иностранной валюте на евро на еврооблигациях, сейчас неизбежен. Данное заключение Fitch сделало исходя из того факта, что «ПриватБанк» и «Ощадбанк» согласились продлить сроки на погашение еврооблигаций. Помимо этого, Fitch отмечает, что украинские банки продолжают работать со своими клиентами, выполняя все обязательства, включая выплаты депозитов.

Кроме того, стало известно что Fitch низко опустило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте государственного банка «Ощадбанк» до уровня «C». Отметим, что ранее Fitch уже понижал рейтинг еврооблигаций «Ощадбанка».

Что касается украинского «ПриватБанка», принадлежащего Игорю Коломойскому, то его рейтинг также опустился с «CCC» до «C».

Источник: stoimost.info

Теги     банки     Fitch     ПриватБанк     «Ощадбанк»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.