Fitch: дефолт в Украине неизбежен
28 August 2015, 09:03

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины с СС до С на фоне договоренности украинских властей с международными кредиторами о списании 20% госдолга. Об этом говорится в сообщении агентства.

Присвоение рейтинга C согласно классификации Fitch говорит о неизбежности дефолта при выполнении долговых обязательств.

Fitch считает, что реструктуризация долга Украины приводит к финансовым убыткам кредиторов и ведет к неизбежному дефолту.

Списание части госдолга приведет к тому, что рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте будет понижен до уровня RD, а это говорит о том, что эмитент не произвел своевременные платежи с учетом льготного срока по некоторой, но не всей основной, части обязательств и продолжает проводить выплаты по другим видам обязательств.

Рейтинг Украины будет пересмотрен после успешной реструктуризации долга.

Источник: gazeta.ru

Теги     Украина     дефолт     Fitch  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.