Фермеры Западной Австралии дождались осадков
01 сентября 2010, 16:33

Зерновые регионы штата Западная Австралия наконец-то получили необходимую порцию осадков, сообщает участник локального рынка CBH Group. Однако для дальнейшего возрождения зерновой отрасли дожди по-прежнему необходимы. За прошедшие сутки в районе западноавстралийского города Морава выпало 21,2 мм осадков. Стоит отметить, что в 2010 г. зимние месяцы (июнь — август) в западной части Австралии выдались практически самыми засушливыми за всю историю метеонаблюдений. Подобный низкий уровень осадков и высокие температуры зафиксированы всего второй раз.

По оценкам CBH Group, урожай зерновых в регионе составит не более 8 млн тонн, тогда как по итогам прошлого сезона западноавстралийские фермеры намолотили 11 млн тонн зерна.

По оценкам ассоциации зерновой индустрии Западной Австралии, урожай пшеницы в регионе составит 5,5 млн тонн.  Стоит отметить, что оценки ассоциации намного ниже министерских прогнозов – австралийский минсельхоз в начале сезона прогнозировал, что урожай только пшеницы в Западной Австралии составит 8,2 млн тонн. Однако засушливое лето в западной части страны перечеркнуло амбициозные планы чиновников.

Аналитик зернового рынка Австралии Rabobank отмечает, что дать однозначную оценку будущему урожаю зерновых в Западной Австралии сложно, поскольку в регионе прогрессирует  атмосферно-океаническое течение Ла Нинья, которое приносит с собой повышение температуры и засуху.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.