Фермеры Татарстана планируют строить зернохранилища
12 March 2010, 15:18

По словам председателя Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияра Байтемирова, фермеры юго-востока республики планируют начать строительство зернохранилища и комбикормового завода. На юго-востоке Татарстана насчитывается около 800 фермерских хозяйств, в ведении которых находится более 80 тыс. га земли.
Ежегодно фермеры производят более 200 тыс. тонн зерна, с реализацией которого возникают определенные проблемы. Поэтому фермеры и заговорили о необходимости создания снабженческо-сбытовых, перерабатывающих, кредитных, торгово-закупочных потребительских кооперативов, сообщает «Татар-информ».
На совещании, в котором приняли участие председатели районных Ассоциаций фермеров и крестьянских подворий юго-востока РТ, поднимался вопрос о реализации зерна. В результате было принято совместное решение о строительстве в Альметьевске, зернохранилища на 40 тыс. тонн зерна и комбикормового завода мощностью 50 тыс. тонн продукции в год. С вводом в строй данных объектов будет полностью решена проблема с реализацией зерна, произведенного фермерами.
В перспективе, как заверил К.Байтемиров, подобные предприятия появятся и в других зонах Татарстана. В частности, сейчас решается вопрос о строительстве комбикормового завода в Буинском районе Татарстана, зерно для которого будут также поставлять фермеры.

Теги     пшеница     зерно     Татарстан     зернохранилища  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.