Фермеры США готовятся к исторически плохому урожаю озимой пшеницы
09 May 2023, 21:15

По словам фермеров и экспертов по растениеводству, перспективы производства озимой пшеницы в США являются худшими за последнее время в основных районах Великих равнин после трехлетней засухи.

«Я не знаю, как выразить словами, насколько это плохо», — сказал фермер Гэри Миллершаски на юго-западе Канзаса, в одном из районов, наиболее пострадавших от засухи. Он рассчитывает отказаться от 85% своих акров пшеницы и сказал, что урожай в этом году будет самым низким за всю историю его фермы. Некоторые семена, посаженные прошлой осенью, едва взошли из пересохшей, потрескавшейся почвы.

Исторически плохой урожай у экспортера пшеницы № 5 делает мир более уязвимым к дефициту, а будущее сделки, позволяющей черноморскому экспорту украинского зерна, остается неопределенным. Прогнозируется, что к июню запасы пшеницы в США упадут до девятилетнего минимума, а меньший урожай может привести к повышению цен на хлеб и основные продукты питания.

Дожди на прошлой неделе пришли слишком поздно, чтобы принести значительную пользу низкорослой пшенице в западном Канзасе, Оклахоме и Техасе, что побудило некоторых производителей списать часть своего урожая. До начала сбора урожая в июне можно оставить больше гектаров.

Сильные ветры усугубили проблемы, засыпав песком сухие поля во многих районах, включая Техас Панхандл. «На самом деле просто трагично видеть эрозию из-за ветровой травмы», — сказал Джордан Белл, агроном из Texas A&M AgriLife Extension Service в Амарилло.

Канзас и Оклахома являются крупнейшими производителями твердой красной озимой пшеницы, крупнейшего класса пшеницы в США, из которой перемалывают в муку для хлеба.

Еженедельные оценки состояния пшеницы от Министерства сельского хозяйства США (USDA) являются одними из худших для этого времени года в отчетах, датируемых 1986 годом, при этом менее 30% считаются хорошими или отличными.

Тем не менее, общее мировое производство пшеницы, как ожидается, в 2023 году сократится. Мировые импортеры работают с поставками, оставляя меньше права на ошибку в этом году, сказал Мэтт Херрингтон, аналитик консалтинговой фирмы World Perspectives Inc. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует мировые запасы пшеницы. к концу 2022/23 маркетингового года упадет до семилетнего минимума.

«По сути, мы находимся на переломном этапе, когда, если где-то у нас действительно возникнут более серьезные производственные проблемы — скажем, сильная засуха в Австралии, — мы можем оказаться в точке, где поставки пшеницы во всем мире начнут сокращаться», — сказал Херрингтон.

Некоторые наблюдатели говорят, что падение цен на фьючерсы скрывает серьезность проблем с урожаем в США.

«Я просто не думаю, что за последние 25–30 лет мы видели что-то подобное на южных равнинах», — сказал Майк Шульте, исполнительный директор Комиссии по пшенице Оклахомы. «Кажется, рынок сейчас не отражает всей серьезности ситуации», — сказал Шульте.

12 мая Министерство сельского хозяйства США опубликует свои первые официальные прогнозы производства озимой пшеницы в США на 2023 год.

Неизвестно, сколько акров заброшено или вообще не будет убрано. В Канзасе заброшенность превысила 25% в засушливые 1996 и 1989 годы и приблизилась к 50% в 1935 году, в эпоху «пыльного котла».

Между тем, отечественные мукомольные предприятия еще год сталкиваются с проблемами поиска пшеницы, необходимой для производства муки стабильного качества. Дефицит на южных равнинах увеличивает потребность в высоком урожае твердой красной яровой пшеницы, высококачественного класса, выращиваемого на северных равнинах и в Канаде, который мельники могут смешивать с озимой пшеницей.

В то время как канадские фермеры, как ожидается, засеют наибольшее количество гектаров пшеницы с 2021 года, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что посевы яровой пшеницы в США сократятся на 2% по сравнению с прошлым годом, а посев яровой пшеницы уже начался медленно.

«С коротким урожаем заводы в США будут платить за то, что им нужно», — сказал Херрингтон.

Китай импортирует кукурузу из Южной Африки

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     США      пшеница      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Ставрополье стоимость топлива для аграриев начала повышаться в пик полевых работ
Средняя цена в регионе достигла 71,9 тыс. рублей за тонну
Системный блок: еще четыре крупных банка Китая перестали принимать юани из РФ
Почему кредитные организации КНР отказываются работать с Россией и как сейчас можно проводить расчеты