Фермеры протестуют на тракторах у зданий правительства ЕС (Видео)
31 January 2018, 13:10





У правительственных зданий ЕС протестуют фермеры. Они приехали в центр Брюсселя на тракторах, поскольку их беспокоит торговое соглашение между Евросоюзом и Mercosur, общим рынком стран Южной Америки.

Фермеры уверены, что это соглашение еще больше сократит их прибыль. Они также недовольны тем, что импортированная из Южной Америки продукция не отвечает европейским стандартам качества.

«Цены снижаются будь то молоко или мясо, фермеры не справляются и соглашение, переговоры о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Mercosur не делают ситуацию лучше» — Гвеналь Мартен, представитель профсоюза фермеров.

Джо Хили, вице-президент Ассоциации фермеров и кооперативов ЕС: Из Южной Америки в Европу уже привозят 246 тысяч тонн говядины. Они хотят увеличить это количество на 100 тысяч тонн,а  мы этого не хотим.

Мы считаем, что это не правильно по ряду причин, включая брексит, неопределенность вокруг него, изменение климата и стандарты производства в тех странах.

Пока фермеры протестовали Министр сельского хозяйства ЕС обсуждали среди прочего ситуацию в основных сельскохозяйственных секторах.

Переговоры о зоне свободной торговли между ЕС и Mercosur почти 20 лет протекали вяло. Однако в конце прошлого года они внезапно активизировались и к декабрю были почти полностью завершены.

По прежнему нерешенными остаются вопросы импорта в ЕС говядины и этилового спирта.

Также будет интересно:

Аграрии Белгорода готовятся к посевной

Будущее органик-индустрии на Кубани

В Челябинской области назначен новый глава Минсельхоза

Источник: ntdtv.ru

Теги     ЕС     фермеры     протест  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.