Фермеры на западе ЕС увеличат посевы пшеницы из-за проблем с посевом рапса
11 января 2019, 22:02

Фермеры четырех крупнейших стран-производителей пшеницы в Европейском союзе расширили посевы пшеницы, отчасти потому, что сухая погода препятствовала посадке рапса, сообщают аналитики и трейдеры.

«Проблемы с посевом рапса означают, что в ЕС увеличится урожай пшеницы и экспортные запасы этим летом, если посевы благополучно переживут зиму, и у нас будет нормальная погода до сбора урожая», — говорит немецкий трейдер.

По оценкам министерства сельского хозяйства, в крупнейшем в ЕС производителе пшеницы, Франции, посевы озимой мягкой пшеницы урожая 2019 года выросли на 3,5 процента по сравнению с предыдущим годом до 5,03 миллиона гектаров.

Благоприятные условия повышают вероятность большого урожая пшеницы во Франции в этом году. Французская пшеница, в основном, находится в хорошем состоянии, после того, как дождь в конце прошлого года смягчил засуху в северных регионах, в то время как холодная погода в этом месяце также может благоприятствовать развитию посевов.

В Германии, втором по величине производителе, посевы озимой пшеницы увеличились на 4,6 процента до 3,02 миллиона гектаров, по оценкам статистического агентства.

«Осень была слишком сухой для посева рапса, и некоторые фермеры обратились к пшенице», — сказал немецкий зерновой аналитик.

Статистическое управление оценивает, что посевы озимого рапса в Германии были сокращены на 25% до 917 000 га. Ассоциация масличных культур Германии оценивает сокращение в 18,1 процента.

Площадь посевов пшеницы в Великобритании увеличится на 4 процента до 1,87 миллиона гектаров, говорится в сообщении Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства страны.

Британская пшеница находится в хорошем состоянии, сухая погода пока не вызывает серьезного беспокойства, заявил главный советник Национального союза фермеров Джек Уоттс.

Уоттс сообщил, что условия посадки были в целом благоприятными. Сокращение посевов рапса, возможно, способствовало увеличению посевов пшеницы.

«Нашей самой большой головной болью будет реализация урожая 2019 года», — сказал Уоттс, отметив, что урожай пшеницы будет собираться в условиях после Брексита, и торговые отношения с основными потребителями в ЕС остаются неопределенными.

В Польше, четвертом по величине производителе, площадь озимой пшеницы, вероятно, расширится примерно на 5 процентов по сравнению с предыдущим годом, до более чем 2 миллионов гектаров, при этом будет посеяно меньше ярового зерна, сказал Войтек Сабарански из аналитического агентства Sparks Polska.

Рекомендуем также:

Структура экспорта кукурузы из России с июля 2018

Теги     пшеница     ЕС     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Развитие Дальнего Востока: какие отрасли получат миллиарды инвестиций? (Видео)
Инвестиции в сельское хозяйство на Дальнем Востоке превысят полтриллиона рублей. О проектах которые реализуются там в этом году рассказал вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке.
Польские яблоки оказались не нужны ни России, ни Западу
Протест фермеров, который проходил без применения петард или горящих шин, вызвал не меньший ажиотаж в обществе. Ведь в качестве акции фермеры обсыпали дорогу тысячами яблок.