Фермеры Китая сократят производство зерна из-за снижения цен на него
24 March 2016, 12:07

В текущем году китайские фермеры сократят площади сева и производство зерна из-за снижения цен, сообщает Синьхуа.

В прошлом году Китай собрал 621 млн. т зерна, что на 2,4% больше, чем в 2014 г. Рост производства зерна продолжается двенадцатый год подряд.

Из этого объема 70% приходится на долю сои. Импорт кукурузы вырос по сравнению с предыдущим годом на 80%, риса — на 30%.

Большие запасы зерна в стране и конкуренция со стороны импортного зерна оказывают давление на внутренние цены.

В некоторых провинциях государственные хранилища переполнены зерном, собранным в предыдущие несколько лет, поэтому фермеры будут испытывать трудности с реализацией нового урожая.

Эксперты призывают правительство провести сельскохозяйственную реформу, чтобы сократить производство зерна низкого качества, которое сейчас занимает так много места в хранилищах. Правительство должно отпустить цены на некоторые зерновые культуры и предоставить субсидии производителям, если цены снизятся ниже себестоимости, считает Qin Qingwu, член Китайского общества экономики сельского хозяйства.

В 13-ом пятилетнем плане Китая, обнародованном в текущем месяце, сделан акцент на повышении качества сельхозпродукции. Китай изменит свой подход с сельхозпроизводству: вместо обеспечения непрерывного роста урожая будет сделан упор на производство зерновых, которые будут пользоваться спросом. Власти будут уделять больше внимания улучшению сельскохозяйственных угодий и поощрению применения новых технологий в сельском хозяйстве. «Уменьшая стимулы по увеличению объема производства зерна, правительство будет прикладывать больше усилий для повышения качества продуктов питания», — сказал Ren Zhengxiao глава Государственной зерновой администрации Китая.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     зерно     Китай     производство     сокращение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.