Фермеры Канзаса покидают пшеничные поля после сильной засухи
24 May 2023, 21:53

Фермеры в Канзасе, крупнейшем в США производителе пшеницы, используемой для производства хлеба, бросают свои посевы после сильной засухи и наносят ущерб опустошенным фермам.

Они намеренно опрыскивают пшеничные поля химикатами, убивающими урожай, и требуют страховых выплат больше, чем обычно, делая ставку на то, что зерно не стоит собирать, сообщило агентство Reuters во время трехдневного тура по штату. Другие производители отдают унылые на вид поля скоту для выпаса скота.

Закрытие полей приведет к сокращению поставок пшеницы из США у пятого в мире экспортера пшеницы, при этом запасы упадут до 16-летнего минимума. Высокие показатели отказа наносят экономический удар фермерским городам и вынуждают покупателей пшеницы корректировать планы закупок, покупая основное зерно в других местах.

В национальном масштабе фермеры, выращивающие озимую пшеницу, планируют отказаться от 33% засеянных ими акров, что является самым высоким показателем со времен Первой мировой войны, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США от 12 мая.

Согласно отчету, фермеры Канзаса, как ожидается, бросят около 19% акров, засеянных прошлой осенью, по сравнению с 10% в прошлом году и 4% в 2021 году. Но фермеры, торговцы зерном и представители крупных продовольственных компаний, которые на прошлой неделе посетили штат с ежегодным туром по урожаю, предупреждают о еще большем проценте неубранных акров.

Условия урожая указывают на результат, аналогичный 1989 году, когда фермеры не собрали 28% пшеницы, которую они посадили, сказал Джастин Гилпин, исполнительный директор Комиссии по пшенице Канзаса и руководитель тура.

«У вас есть урожай пшеницы, который не взошёл», — сказал он.

По словам Гилпина, растущие цены на сено также вынуждают фермеров, выращивающих пшеницу, не собирать урожай со своих полей для зерна, чтобы его можно было скормить скоту.

Ожидается, что в этом году фермеры Канзаса произведут всего 191,4 млн бушелей пшеницы, что является самым низким показателем с 1963 года, согласно последнему ежемесячному прогнозу правительства. Участники тура Совета по качеству пшеницы прогнозировали еще меньший урожай в 178 миллионов бушелей.

По словам покупателей зерна и руководителей туров, неопределенность в отношении размера урожая в основном связана с тем, сколько акров земли будет заброшено. Некоторые фермеры, у которых есть мертвая пшеница, этой весной посеют сорго в очередной попытке выращивания сельскохозяйственных культур.

Страховые компании должны иметь возможность оценить поля до того, как посевы будут уничтожены или брошены, а аджастеры заняты посещением полей.

Frahm Farmland, крупный производитель зерна в Колби, на западе Канзаса, ожидает, что он не соберет около 47% от примерно 9 500 акров (38,45 квадратных километров) засеянной пшеницы, сказал Кристиан Уилсон, который занимается полевыми операциями и агрономией на ферме.

Ожидается, что по крайней мере 60% урожая будет заброшено вокруг Лакина на юго-западе Канзаса, сказал Гэри Миллершаски, фермер и разведчик, приехавший в тур.

БОЛЕЗНЕННАЯ СМЕРТЬ УРОЖАЯ

PureField Ingredients, оператор предприятия по производству пшеничного белка в Расселе, штат Канзас, будет вынуждена закупать пшеницу в других частях штата из-за высокого уровня заброшенности в западном Канзасе, сказал Эван Бэкхус, менеджер по сырьевым товарам.

Фермеры, которые нажимают на курок, чтобы прекратить посевы, делают это после того, как наблюдают за тем, как поля борются в течение многомесячного вегетационного периода.

«Это похоже на то, как если бы любимый человек перенес неизлечимую болезнь», — сказал Клэй Шемм, фермер из Шарон-Спрингс, штат Канзас, недалеко от границы с Колорадо.

Некоторые районы Оклахомы тоже страдают. По оценкам Майка Шульте, исполнительного директора Комиссии по пшенице Оклахомы, в шести северных округах не будет собрано от 65% до 70% урожая.

В то время как фермеры получают некоторую финансовую защиту от страховки, местные предприятия подвергаются риску, когда акры остаются заброшенными, поскольку через регион проходит меньше бригад комбайнов, где они обычно тратят деньги в закусочных и отелях, сказал Шульте.

По словам декана Эрни Минтона, неурожай может привести к тому, что Сельскохозяйственный колледж Канзасского государственного университета получит меньше средств, чем его обычный 1 миллион долларов в год от Комиссии по пшенице Канзаса, потому что комиссия финансируется за счет продажи пшеницы.
«Возможно, мы не сможем сделать столько же», — сказал Минтон. «Это замедляет весь жизненный цикл исследований пшеницы».

Египет получит помощь в расширении зернохранилищ

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     фермеры      пшеница      засуха      Канзас   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы