Фермеры Евросоюза увеличили площади озимой пшеницы за счёт сокращения рапса
16 января 2019, 14:01

Фермеры сразу нескольких крупных стран Европейского Союза увеличили посевные площади озимой пшеницы за счёт сокращения посевов озимого рапса, сообщило Reuters.

Так, во Франции посевы озимой пшеницы увеличились на 3,5% по сравнению с прошлогодними показателями и составили 5,03 млн гектаров. Французские аграрии возлагают надежды на дожди, прошедшие в конце 2018 года, и не видят особых проблем для хорошего созревания пшеницы зимой.

В Германии посевы озимой пшеницы возросли до 3,02 млн гектаров, что на 4,6% превосходит показатели 2018 года. Посевы рапса в Германии сократились (по различным оценкам) от 18% до 25% из-за засушливой осени, и немецкие фермеры решили нарастить посевы пшеницы.

Великобритания нарастила посевы пшеницы на 4% — до 1,87 млн гектаров. Польша, занимающая 4-е место в Евросоюзе по производству пшеницы, может обойти Соединённое Королевство по площади посевов, так как польские аграрии планируют засеять пшеницей более 2 млн гектаров.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     пшеница     ЕС     рапс     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.