FCStone ожидают рекордный урожай австралийской пшеницы
02 November 2011, 09:45

Многие аналитические компании приходят к выводу, что урожай пшеницы в текущем сезоне будет рекордным в Австралии. Брэтт Купер (Brett Cooper), главный маркетолог INTL FCStone, считает очевидным достижение рекордного уровня производства в сезоне 2011-2012. Даже несмотря на медленную уборку урожая пшеницы, его объем составит от 25 до 26 млн тонн, говорит агентство.

 

«Потенциально урожай еще может удивить нас. Но сюрприз будет, в любом случае, скорее приятным, чем неприятным», — по словам Купера. В частности, урожайность пшеницы в Западной Австралии может оказаться выше средней.

 

В это время года урожай австралийской пшеницы привлекает всеобщее внимание, ведь рекордный урожай может сильно пополнить мировые запасы экспортной пшеницы. Внутренний спрос составляет 6 млн тонн. Остальная пшеница производства Австралии, пятого крупнейшего поставщика зерновой в мире, может отправиться на экспорт.

 

По предположениям участника рынка, производства зерновой составит в текущем сезоне от 24,5 до 27 млн тонн. другие аналитические агентства считают, что наиболее вероятно достижение планки 27 тыс. тонн. В прошлом аграрном году (апрель-март) урожай также был рекордным и составил 36,3 млн тонн.


Теги     пшеница     урожай     Австралия     рекорд     FCStone  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%