ФАС выясняет причины повышения цен на гречку
15 December 2011, 12:50

Управление ФАС по Алтайскому краю направило заявления 20-ти крупным производителям гречихи с требованием пояснить причины повышения в регионе цен при реализации этой культуры, сообщила заместитель начальника антимонопольного ведомства Людмила Смирнова на пресс-конференции в четверг.


«Эту ситуацию мы постоянно держим на контроле. Сейчас нами сделаны запросы сельхозпроизводителям для того, чтобы они объяснили причины, по которым они производят повышение цен на рынке реализации гречихи. По результатам мы проведем анализ и будем смотреть, есть ли основания для применения мер антимонопольного реагирования», — сказала Л.Смирнова, сообщает Интерфакс.


При этом, по ее словам, не наблюдаются колебания стоимости на гречку в оптовом и розничном сегментах рынка.

Теги     цены     Алтайский край     ФАС     гречка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.