ФАС выясняет причины повышения цен на гречку
15 December 2011, 12:50

Управление ФАС по Алтайскому краю направило заявления 20-ти крупным производителям гречихи с требованием пояснить причины повышения в регионе цен при реализации этой культуры, сообщила заместитель начальника антимонопольного ведомства Людмила Смирнова на пресс-конференции в четверг.


«Эту ситуацию мы постоянно держим на контроле. Сейчас нами сделаны запросы сельхозпроизводителям для того, чтобы они объяснили причины, по которым они производят повышение цен на рынке реализации гречихи. По результатам мы проведем анализ и будем смотреть, есть ли основания для применения мер антимонопольного реагирования», — сказала Л.Смирнова, сообщает Интерфакс.


При этом, по ее словам, не наблюдаются колебания стоимости на гречку в оптовом и розничном сегментах рынка.

Теги     цены     Алтайский край     ФАС     гречка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.