ФАС просят проверить обоснованность цен на алтайскую гречку
07 February 2011, 14:24

Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ с просьбой проверить обоснованность роста цен на гречневую крупу, сообщила замминистра торговли, питания и услуг Свердловской области Надежда Шестакова.
«К сожалению, мы не можем регулировать цены на те продукты питания, которые у нас не производятся, поэтому здесь мы на 100% зависим от той ценовой ситуации, которая складывается по месту производства этого товара (гречка). Мы зависим от Алтайского края — нашего основного поставщика», — сказала Н.Шестакова.
Как передает «Интерфакс», учитывая то, что ситуация в крае с ценой на гречку не меняется, и рост цен продолжается, региональное министерство написало письмо от имени правительства Свердловской области в ФАС РФ «для того, чтобы там проверили конкретных производителей».
«Перечень производителей отправили. Просим проверить, нет ли там элемента завышения цены и использования ситуации в спекулятивных целях», — уточнила Н.Шестакова.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай зерна и рапса в Германии лучше, чем ожидалось, после жары и засухи
Урожай зерна и рапса в Германии лучше, чем ожидалось, после жары и засухи, но ожидается ущерб посевам кукурузы (кукурузы) и сахарной свеклы, по оценке министерства сельского хозяйства Германии в пятницу.
Засуха сократила урожай пшеницы в Румынии
По данным министерства сельского хозяйства Румынии, в 2022 году в Румынии было собрано 9 млн тонн пшеницы по сравнению с рекордными 11,3 млн тонн в 2021 году, но этого все еще достаточно для удовлетворения внутреннего спроса и обеспечения излишка для экспорта, сообщает Reuters.