ФАО тестирует новый метод мониторинга посевов пшеницы в Казахстане
03 May 2023, 11:15

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предлагает использовать метод сельскохозяйственного наблюдения за состоянием посевов пшеницы на основе дистанционного зондирования. В настоящее время ФАО совместно с Мэрилендcким университетом (UMD)/NASA Harvest работают над пилотным проектом по тестированию данного метода и уточнению его применимости в Казахстане, Малави и Намибии.

Проект финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), чтобы предоставить сельхозпроизводителям заблаговременную информацию о состоянии культур.

«Команда проекта использует набор инструментов, основанных на дистанционном зондировании, которые призваны помочь в мониторинге состояния посевов и перспектив производства», — сообщили в ФАО.

Презентуя предварительные результаты пилотного проекта в Астане, ФАО продемонстрировала новую карту урожая яровой пшеницы в Казахстане. Для проверки ее точности также были использованы данные, полученные в ходе опроса фермеров, проведенного ФАО в декабре и январе.

Кроме того, презентована модель прогнозирования урожайности, которая разработана на основе глобальных данных, но настроена с учетом особенностей сельскохозяйственной системы Казахстана. Модель может составлять прогнозы урожайности пшеницы заблаговременно до начала уборочной кампании, давая раннее представление о потенциальных результатах производства. Получение такой информации в кратчайшие сроки дает сельхозпроизводителям время для эффективного реагирования как на высокие, так и на низкие урожаи, например, для смягчения негативных последствий.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 2 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).