ФАО не получила «ни цента» из обещанных на саммите G8
19 February 2010, 14:20

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) спустя полгода после саммита G8 в Аквиле не получила «ни одного цента» из $20 млрд, которые «обещали выделить ведущие державы в трехлетний период на развитие сельского хозяйства и борьбу с голодом в развивающихся странах». Об этом заявил накануне генеральный директор ФАО Жак Диуф, который призвал «претворить обещания в жизнь», передает ИТАР-ТАСС.
«Мы знаем, что нужно время, прежде чем эти обязательства будут выполнены. Однако его остается не так уж много», — отметил Ж.Диуф, выступивший по случаю обнародования доклада ФАО «Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства». В документе отмечается особая важность животноводческого сектора, который является одной из самых быстрорастущих составляющих сельского хозяйства. Согласно прогнозам специалистов, в ближайшие 10 лет он увеличится на 20%, а к 2050 г. — на 50%.
В докладе подчеркивается, что животноводство необходимо для поддержания жизнедеятельности примерно одного миллиарда людей, живущих за чертой бедности. Животноводство крайне важно для обеспечения продовольственной безопасности и питания, однако в тоже время его быстрый рост оказывает негативное воздействие на экологию, ведет к сокращению природных ресурсов, а также способствует климатическим изменениям.

В связи с этим ФАО напоминает о необходимости обширных инвестиций и создания более сильных руководящих институтов на глобальном, региональном, национальном и местном уровнях, чтобы непрерывный рост животноводческого сектора обеспечивал доходы, соответствовал растущему потребительскому спросу и устранял риски, связанные с экологией.

Теги     ФАО     сельское хозяйство     G8  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.