FAO: цены на зерно падали не из-за уровня запасов
05 October 2011, 10:30

Мировые цены на зерно останутся крайне волатильными в текущем квартале, заявил официальный представитель Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (FAO). В частности, недавнее понижение цен в конце сентября эксперты FAO связывают с ослаблением спроса и угрозой экономической рецессии, но никак не с ростом запасов зерна.

 

По словам Abdolreza Abbassian, секретаря Межгосударственной группы по зерновым FAO, производство зерна демонстрирует значительное увеличение относительно уровня прошлого года. Но этого увеличения недостаточно, чтобы наполнить государственные запасы необходимым объемом зерна, поэтому сохраняется серьезный дисбаланс спроса и предложения.

 

Фундаментальные факторы зернового рынка, тем не менее, демонстрируют достаточно высокую стабильность, говорит Abbassian. Но этого никак нельзя сказать о состоянии глобальной экономики, которая характеризуется нестабильностью. Макроэкономические факторы так или иначе повлияют на стоимость продовольственных товаров и спровоцируют повышение волатильности, считают FAO.

Теги     зерно     цены     ФАО     ООН     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.