Евросоюз утвердил новый пакет помощи пострадавшим фермерам
27 June 2023, 10:48

Страны-члены Европейского союза в понедельник утвердили пакет помощи в 100 миллионов евро аграриям из Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии, пострадавшим от ввоза украинского зерна, говорится в заявлении Еврокомиссии.

Отмечается, что польские фермеры получат 39,33 миллиона евро, румынские – 29,73, венгерские – 15,93, болгарские — 9,77 и словацкие – 5,24 миллиона.

При этом ранее в ЕК заявляли, что выплаты не начнутся до отмены всеми перечисленными странами односторонних ограничений против импорта украинской агропродукции.

В апреле текущего года Евросоюз принял первый пакет помощи фермерам для Польши, румынии и Болгарии в размере 56,3 миллиона евро.

«Платежи по обоим пакетам, включая последние сто миллионов евро, должны быть сделаны до 31 декабря», — подчеркнули в пресс-службе Еврокомиссии.

ЕС в начале июня продлил до 15 сентября 2023 года ограничения на ввоз сельхозпродукции Украины в ряд стран союза. Сообщалось, что согласно решению, свободное хождение продукции разрешается только в государствах-членах сообщечтва за исключением Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии». Речь идет о пшенице, кукурузе, рапсовых семенах и семенах подсолнечника.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 27 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.