Евросоюз ожидает самых высоких урожаев пшеницы за 6 лет
27 June 2014, 14:21

Хорошие прогнозы урожая аналитики дают для Франции, Германии, Польши и Великобритании.

 

Ведущие страны Западной Европы по производству пшеницы соберут в этом году большой урожай на фоне благоприятной погоды, в результате чего в Европейском союзе будет самый большой урожай пшеницы за последние шесть лет.

 

Неблагоприятные погодные условия в этом месяце, включая высокие температуры во Франции, наводнение в Болгарии и засуху в Испании, могли ограничить дальнейшее повышение урожая пшеницы в ЕС в этом году, несмотря на высокие прогнозы.

 

Аналитики Strategie Grains на прошлой неделе повысили свой ежемесячный прогноз урожая мягкой пшеницы в ЕС на 2 млн. тонн до 139.4 млн., в то время как зерновой лобби ЕС Coceral увеличил свой ежеквартальный прогноз на 6 млн. тонн до 141.9 млн. Данные изменения говорят об оптимизме по поводу урожая этого года в ЕС, прогнозы повышаются по сравнению с опросом агентства Рейтер в прошлом месяце, который дал среднюю оценку в 137.5 млн. тонн.

 

Предполагалось, что наводнение в Болгарии на прошлой неделе повредит часть урожая пшеницы, а проливные дожди в Румынии подняли вопрос об урожайности и качестве. Во Франции, крупнейшем производителе и экспортере пшеницы ЕС, высокие температуры в июне вызвали беспокойство по поводу состояния всходов, но аналитики ожидают в стране урожай на уровне прошлого года. По мнению аналитиков, жаркая погода может повредить дальнейшему созреванию урожая на северо-востоке Франции и уничтожить пшеницу в южных регионах.

 

Аналитики, однако, уверены, что Франция соберет урожай, который превзойдет уровень 2013 года в 36.8 млн. тонн, который уже был на 3.6% выше среднего числа за пять лет. ODA прогнозирует урожай во Франции на уровне 36. 9 млн. тонн, Strategie Grains – на уровне 37 млн., Agritel – на уровне 37.3 млн. Аналитики ждут возможности проверить, улучшилось ли качество пшеницы по сравнению с прошлым годом, и первые новости с западного побережья говорят о хорошем содержании белка. В западных регионах Франции на следующей неделе начнется активный сбор урожая мягкой пшеницы.

 

Во втором по величине производителе пшеницы ЕС — Германии погода в июне была для урожая благоприятна. Согласно прогнозу ассоциации сельхоз кооперативов Германии от 11 июня, Германия соберет 25.49 млн. тонн пшеницы всех сортов в 2014, что на 1.9% выше 2013 года. Аналитики ожидают, что сбор урожая пшеницы в Германии начнется 20-25 июля, основная часть полевых работ начнется в начале августа, если позволит погода. Урожай в Германии в последние годы страдал от поздних дождей и прохладной погоды.

 

В Польше погода также была благоприятной, и потому, согласно прогнозам, урожай пшеницы в стране этим летом превысит 10 млн. тонн, что на 4% выше, чем в 2013 году.

 

Главную роль в большом объеме урожая ЕС, ожидаемом этим летом, играет Великобритания, где производство значительно повысится по сравнению с двумя прошлыми годами, когда неблагоприятная погода превратила страну из экспортера в импортера.

По мнению аналитиков, урожаи в стране будут выше среднего числа за пять лет, на уровне 7.6-7.8 тонн на гектар. Аналитики ожидают, что Великобритания произведет 15-16 млн. тонн пшеницы, что значительно превышает прошлогодние 11.9 млн. тонн.

Теги     пшеница     урожай     ЕС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%