Евросоюз: экспорт мягкой пшеницы увеличился
03 February 2012, 14:15

Евросоюз выдал лицензии на экспорт 218,9 тыс. метрических тонн мягкой пшеницы за неделю с 18 по 24 января, согласно официальным подсчетам. По отношению к прошлой неделе отмечено увеличение показателя. За предыдущую неделю Зерновой комитет ЕС предоставил лицензии на экспорт 175,2 тыс. метрических тонн мягкой пшеницы. За 30 недель текущего торгового сезона 2011-2012 было экспортировано 7,92 млн тонн пшеницы.

Агентство Strategie Grains в последнем отчете отметили, что европейская пшеница восстановила статус конкурентоспособности на мировом рынке относительно пшеницы происхождением из Причерноморского региона и Аргентины. В особенности хорошие успехи демонстрирует французский экспорт в страны Средиземноморья.

В течение отчетной недели наибольшую экспортную активность проявила Франция, выдавшая лицензии на продажу 177,74 тыс. тонн пшеницы. Литва выдала лицензии на экспорт 15 тыс. тонн пшеницы.

Также Евросоюз выдал лицензии на экспорт 10,87 тыс. тонн кукурузы. В текущем сезоне экспорт кукурузы европейскими странами достиг 1,9 млн тонн.

Теги     пшеница     экспорт     импорт     кукуруза     Евросоюз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.