Европейский Союз сохраняет ставку на органическое земледелие
04 February 2022, 09:55

Европейская комиссия выделила 185,9 млн. евро (210,6 млн. долл.) на продвижение в 2022 году продовольственной продукции Европейского Союза на мировом рынке.

Как и в 2021 году, главное внимание уделяется применения методов ведения сельского хозяйства, способствующих достижению целей «зеленой сделки», таких как выращивание органических овощей и фруктов.

«Наша политика продвижения играет ключевую роль в переходе к устойчивым продовольственным системам. Наша цель — повысить осведомленность об органическом земледелии и устойчивых методах ведения сельского хозяйства, наряду с продвижением свежих фруктов и овощей, необходимых для здорового питания и сбалансированного рациона», — заявил комиссар Европейского Союза по сельскому хозяйству Януш Войцеховский (Janusz Wojciechowski).

В 2022 году субсидии будут выделяться сельскохозяйственным компаниям, ведущим бизнес в соответствии с требованиями «зеленой сделки» и стратегией «от фермы до вилки».

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?