Европейские фермеры рискуют остаться без агрохимикатов
06 September 2022, 10:29

Остановка поставок природного газа по «Северному потоку» может привести к новым серьезным проблемам для химической индустрии и сельского хозяйства Европы.

«В настоящее время порядка 70% существующих в Европе мощностей по производству азотных удобрений стоят и из-за идущего подорожания природного газа можно прогнозировать прекращение работы еще 30%. Как следствие, в ближайшую пару месяцев поставки азотных удобрений по всей территории Европы могут упасть до минимума, приведя к их тотальной нехватке и взвинчиванию цен на них», — отметили в нем.

Также ожидается падение выпуска остальных групп минеральных удобрений из-за дороговизны природного газа, тоже используемого в процессе их производства. Надеяться же на накопленные в Европе запасы голубого топлива в подземных хранилищах в размере 80% от целевого объема не стоит.

«Во-первых, уровень их заполняемости разный и зависит от конкретной страны, во-вторых, осень и затем зима могут оказаться очень холодными, вызвав ускоренную откачку природного газа из подземных хранилищ, — прогнозируют в Fertilizer Daily. — В подобных условиях европейские фермеры рискуют вообще остаться без минеральных удобрений либо с их минимальными запасами. Аналогичным образом могут обстоять дела и с выпуском средств защиты растений — для него также нужен природный газ, желательно дешевый».

www.fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 6 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аргентинская биржа Росарио снизила прогноз урожая пшеницы на 2023/24 год
Урожай пшеницы в Аргентине в сезоне 2023/24 ожидается на уровне 15 миллионов тонн по сравнению с 15,6 миллионами тонн, которые ранее оценивались, сообщила в среду зерновая биржа Росарио, поскольку сельскохозяйственные угодья страны перегружены из-за засушливых условий.
Необычный рост площадей кукурузы в США застал аналитиков врасплох
Урожайность часто является наиболее спорным элементом производства кукурузы в США в это время года, но сильная корректировка посевных площадей со стороны правительства поддерживает надежды на урожай в США на близком к рекордному уровню, несмотря на более низкую урожайность.