Прогноз биржевых цен на 6 сентября 2022
06 September 2022, 08:01

Пшеница:

Вслед за Египтом Ирак отменит тендеры и перейдет к прямым покупкам зерна. Оплачивать никому не нужный театр в виде сбора заявок зернотрейдеров, которые всякий раз сговариваясь выставляли котировки в диапазоне плюс-минус 5-ть долларов, больше никто не будет. Теперь зерно будут покупать у тех трейдеров, которые знают, как вести бизнес непосредственно с клиентом. Экспортерам больше не придется утруждать себя предварительным согласованием цены по телефону. Им теперь придется работать над тем, чтобы покупатель выбирал именно их компанию для поставок.

Отличные уровни для входа в шорт. Быки не смогут атаковать, так как им неоткуда взять негатив. Российское и украинское зерно вывозятся, пусть и неоптимальными темпами. Криков о том, что Европа перестает с завтрашнего дня покупать российские удобрения мы также не слышим.

Наши отчеты и прогнозы можно найти здесь

Пшеница (декабрьский контракт, CME Group, исполнение 14.12.2022)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну пшеницы необходимо значение цены умножить на 0,368.

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: сейчас. Стоп: 833.0. Цель: 650.0?!!!

Кукуруза:

Рекомендуем удерживать короткую позицию по кукурузе. Учитывая большой наплыв быков, мы можем увидеть попытку пробоя выше 680.0, но скорее всего она закончится неудачей. Опустив цены, на покупателях сейчас можно хорошо заработать. Нужны агрессивные продажи.

Кукуруза (декабрьский контракт, CME Group, исполнение 14.12.2022)

Цена дается в центах за бушель. Для пересчета в доллары за тонну кукурузы необходимо значение цены умножить на 0,394.

Наиболее вероятно: падение.

Покупка: нет.

Продажа: сейчас. Стоп: 690.0. Цель: 610.0. Кто в позиции от 680.0, держите стоп: 690.0. Цель: 610.0.

Золото:

Рынок дал возможность продать при подходе к 1730. Перспектив для продолжения роста у золота крайне мало, так как доллар продолжает доминировать. Спрос на него продолжит расти в ближайшие месяцы так как всем нужны будут облигации США.

GOLD (GDZ2, исполнение 15.12.2022)

Цена в долларах за тройскую унцию. Для пересчета в доллары за грамм, необходимо цену поделить на 31,1035.

Наиболее вероятно: падение.

Покупка: пока нет.

Продажа: сейчас. Стоп: 1733. Цель: 1600. Кто в позиции от 1800, держите стоп на 1742. Цель: 1600.

Евро/доллар:

Послезавтра заседание ЕЦБ. Аналитики ждут повышения ставки, но мы видим, что рынок все равно остается неблагосклонным к евро так как европейские столицы насоздавали сами себе проблем из-за ввода санкций против России. Пока рынок будет отдавать предпочтение доллару, так как и ставка ФРС будет оставаться выше ставки ЕЦБ, и перспективы по развитию в США, теперь уже можно сказать, несоизмеримо лучше.

EUR/USD (CFD)

Наиболее вероятно: падение.

Покупка: пока нет.

Продажа: нет. Кто в позиции от 1.0350, перенесите стоп на 1.0055. Цель: 0.9700.

 

Доллар/рубль:

Доллар вчера попытался укрепиться к рублю, однако попытка закончилась неудачей. Пара продолжает оставаться в диапазоне. Пока мы не поднялись выше уровня 62.00, мы не будем рассматривать покупки. Да, скорее всего экспорт углеводородов из России сократится в 2022-м году, но его сокращение будет измеряться процентами, а не десятками процентов, как это виделось в начале весны этого года.

USD/RUB (SiZ2, исполнение 15.12.2022)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: нет.

Доллар/рубль (USDRUB_TOM)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: нет.

Продажа: сейчас. Стоп: 61.10. Цель: 57.00.

Индекс РТС:

ГАЗПРОМ замер после рывка вверх который произошел на объявлении дивидендов. Сбербанк пытается набраться оптимизма, однако, когда вы вынуждены распродавать все свои активы в Европе – это не самый лучший фон для роста акций. Большие деньги будут и дальше скупать свои же бумаги, но еще не факт, что толпа российских инвесторов поддержит бычий, явно провокационный, порыв толстосумов.

Индекс РТС (RIZ2, исполнение 15.12.2022)

Наиболее вероятно: вероятного сценария нет.

Покупка: думать при откате к 111000.

Продажа: сейчас. Стоп: 118000. Цель: 100000. Кто в позиции от 116000, держите стоп на 118000. Цель: 100000.

Приведенные в данной статье рекомендации НЕ являются прямым руководством к действию для спекулянтов и инвесторов. Все идеи и варианты работы на рынках, представленные в этом материале, НЕ имеют 100% вероятности исполнения в будущем. Сайт не несет никакой ответственности за результаты сделок.

Предыдущий прогноз

Изменение климата сказывается на сельском хозяйстве

Теги     пшеница     кукуруза     нефть     евро     индекс РТС     золото     рубль     Brent     WHEAT     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Неблагоприятные погодные условия для выращивания пшеницы
Лето в Северном полушарии быстро подходит к концу. После долгих спекуляций по поводу засухи в Северной Америке в 2022 году победитель в номинации «Самая неблагоприятная погода в Северном полушарии» отправляется в Европу из-за летней засухи и проблем с жарой.
Аргентина увеличивает продажи сои
Агентство Reuters со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства сообщило, что благодаря льготному обменному курсу иностранной валюты, предложенному правительством, аргентинские фермеры, выращивающие сою, продали около 57% урожая 2021–2022 годов.