Европа вынуждена использовать фуражный ячмень в пивоварении
03 ноября 2010, 12:00

Пивоваренные заводы Европы в ближайшее время рискуют столкнуться с дефицитом главного ингредиента – пивоваренного ячменя. Сокращение производства зафиксировано во многих европейских странах-производителях. Вероятно, пивоварам Старого Света придется прибегнуть к использованию сырья более низкого качества.

Германия, Скандинавия и ряд восточноевропейских государств столкнулись с тем, что с первых летних месяцев установилась аномальная жара, а к моменту начала уборки зерна начались проливные осадки. В 2010 г. Объем производства пивоваренного ячменя в ЕС снизился до 10,05 млн тонн против 14,45 млн тонн, произведенных годом ранее, сообщает Strategie Grains.

Эксперты считают, что производители пива могут начать применять ячмень фуражного качества в пивоварении. Именно такого качества ячмень собрали фермеры Германии, Дании, Чехии и Румынии. Лишь во Франции качество зерна соответствует привычным пивоваренным стандартам. По оценкам экспертов, французы поставят пивоваренным предприятиям порядка 4 млн тонн ячменя.

Теги     ЕС     ячмень     Германия     пиво  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай разрешит экспорт канадского рапса
Китай заявил, что разрешит экспорт рапса из Канады, несмотря на долгий торговый спор
Прогноз производства сои в Бразилии снижен - Agroconsult
Прогнозируемый объем производства сои в Бразилии был снижен до 123,5 млн. тонн в сезоне 2019/2020