Европа увеличит объемы сельхозпроизводства
24 July 2009, 11:20

В то время как, более 1 млрд человек в мире голодает, Европа предложила поддержку фермерам, которые в наибольшей степени подверглись негативному влиянию глобального экономического спада и высоких цен на продовольствие, сообщает ФАО, которая приветствует добровольный вклад от Евросоюза в размере 75 млн евро ($105 млн), в целях содействия бедным странам в развитии собственного сельскохозяйственного производства.
Комплекс мероприятий, профинансированных Евросоюзом, по оказанию содействия 13 странам Африки, Азии и Карибского бассейна, а также Центральной Америки, на которых сильно сказались высокие цены на продовольствие, обеспечивает значительную дополнительную поддержку усилий ООН, направленных на снижение количества голодающих. Этот взнос последовал за рекордно высоким взносом Евросоюза, предоставленным всего месяц назад, в размере 125 млн евро ($179 млн).
«Европейская помощь приходит в критический момент, — сказал Жозе Мария Сумпси, помощник генерального директора ФАО из Департамента технического содействия, — Каждый шестой человек на планете голодает — это беспрецедентный показатель. Бедным странам необходима любая возможная помощь. Мы очень благодарны Европе за неоценимый вклад».
Он также отметил, что высокие и нестабильные цены на продовольствие продолжают наносить ущерб развивающимся странам и что голод по-прежнему на подъеме в результате глобального экономического кризиса, что приводит к сокращению доходов у населения и увеличению безработицы в развивающихся странах.
Чтобы смягчить удар, наносимый высокими ценами на продовольствие развивающимся странам, Европейский Парламент и Совет учредили «Фонд ЕС по обеспечению продовольствием» в размере 1 млрд евро. В соответствии с призывом ФАО срочно увеличить инвестиции в сельское хозяйство после десятка лет пренебрежительного к нему отношения, учреждение Фонда по обеспечению продовольствием подчеркивает необходимость сфокусировать внимание мировой общественности на фермерское хозяйство.
«Для развивающихся стран здоровый аграрный сектор является жизненно необходимым, чтобы преодолеть голод и нищету» — заявил Роберто Ридолфи, возглавляющий Фонд ЕС по обеспечению продовольствием, который высоко оценил усилия на высоком уровне Генерального секретаря ООН по борьбе с кризисом продовольственной безопасности в мире, а также ФАО в совместных действиях по выявлению и разработке программ, которые способны оказать быстрое, но в то же время продолжительное воздействие, направленное на сохранение продовольственной безопасности.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.