Европа стоит на пороге мощнейшего продовольственного кризиса
02 September 2022, 09:40

Европа стоит на пороге мощнейшего в истории продовольственного кризиса из-за вопросов большой политики, хотя зерно из Украины вывозят именно в ЕС, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.


«Западной Европе внушают, что она является субъектом большой политики, но эта субъективность оборачивается многократным ростом цен на энергоносители, рекордной инфляцией, фактически, Европа стоит на пороге мощнейшего за всю современную историю продовольственного кризиса», — заявил Лукашенко во время урока.

«Из Украины сегодня везут чернозем, зерно и другие ресурсы. Все это везут в богатую Европу», — добавил Лукашенко.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 2 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).