Еврокомиссия повысила прогноз экспорта мягкой пшеницы до 30 млн. т
02 December 2014, 14:02

Еврокомиссия повысила прогноз экспорта мягкой пшеницы из ЕС-28 в текущем сезоне до рекордных 30 млн. т., передает ИА Bloomberg. В прошлом сезоне, который завершился 30 июня, страны Евросоюза поставили на внешние рынке 29,99 млн. т мягкой пшеницы.

 

С начала сезона по 25 ноября объем лицензий на экспорт мягкой пшеницы вырос до 12,02 млн. т (11,2 млн. т за тот же период в прошлом сезоне). Франция и Румыния становились победителями почти каждого египетского тендера на закупку пшеницы. С начала сезона Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC) уже законтрактовало 840 тыс. т французской и 655 тыс. т румынской пшеницы.

 

Поддержку экспорту оказывает ослабление курса евро по отношению к доллару. С 1 июля т.г. евро потерял 8,8%.
МСХ США и Международный Совет по Зерну (IGC) оценивают экспорт европейской пшеницы намного ниже: 28,0 и 28,3 млн. т, соответственно.

 

Объем вывоза твердой пшеницы, по прогнозам Еврокомиссии, в текущем сезоне снизится до 1,0 млн. т, на 0,1 млн. т по сравнению с показателем прошлого сезона.

Теги     пшеница     экспорт     прогноз     Еврокомиссия     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к 1 августа увеличила экспорт продукции АПК на 16%
Турция и Египет остаются наиболее крупными покупателями российского зерна: Турция импортировала его на $979 млн, Египет - на $707 млн.
Из-за аномальной жары во Владимирской области пострадал урожай зерновых и овощей (Видео)
Аграрии говорят, что потеряли практически треть урожая. Из-за того, что растения засыхают, зимой нечем будет кормить скот.