«ЕвроХим» начал переговоры о покупке азотного бизнеса у Borealis за €455 млн
03 February 2022, 13:07

Компания «ЕвроХим» Андрея Мельниченко начала эксклюзивные переговоры о покупке азотного бизнеса у группы Borealis, которая контролируется австрийской нефтегазовой компанией OMV. Сумма сделки, завершение которой намечено на вторую половину 2022 года, оценивается в €455 млн, но цена может изменится из-за «ряда условий закрытия и одобрения регулирующих органов», сообщила пресс-служба «ЕвроХима».

В результате сделки «ЕвроХиму», одному из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, перейдет пять производственных предприятий (три во Франции и по одному в Германии и Австрии), а также сеть сбыта и дистрибуции. У Borealis более 50 дистрибуторских центров по всей Европе.

«Присоединение азотного бизнеса компании Borealis к нашему портфелю после соответствующего утверждения значительно укрепит наши позиции на таком ключевом рынке, как Европа»,— сказал гендиректор «ЕвроХима» Владимир Рашевский.

Borealis — ведущий производитель азотных удобрений. Ежегодно компания поставляет примерно 4 млн т продукции через дистрибуторскую сеть Borealis L.A.T. Объем продаж компании в 2020 году составил 3,9 млн т. Borealis также является лидером на рынке меламина. В пресс-службе «ЕвроХима» отметили, что меламин и жидкий технический азот — важные направления для компании.

Источник: kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 3 февраля 2022 

Теги     Еврохим     Borealis     покупка бизнеса  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 мая 2022. Россия, Украина
Аграрии Краснодарского края, являющегося одним из основных сельскохозяйственных регионов России, завершили посевную кампанию яровых культур в 2022 году, под них отвели более 1,7 млн га.
Обзор товарных рынков на 23 мая 2022
Аргентина, второй в мире экспортер кукурузы, может увеличить лимит на экспорт зерна урожая 2021/22 года до 35 млн тонн с нынешних 30 млн тонн, сообщил Рейтер источник в Министерстве сельского хозяйства страны.