Если украинская гривна обвалится, то экспорта зерна из страны не будет
12 February 2015, 16:02

Если объем экспорта превысит согласованное количество, то будут приняты соответствующие меры.

Министерство сельского хозяйства Украины готово ввести меры по защитите местного рынка зерновых, если обвал гривны вызовет скачок экспорта, сообщил представитель министерства агентству Рейтер.

Если объем экспорта превысит согласованное количество, то будут приняты соответствующие меры, сообщило министерство, добавив, что экспорт мукомольной пшеницы является самым чувствительным.

Правительство и трейдеры заключили соглашение, что в первой половине 2015 года будет экспортировано не более 1,2 миллиона тонн мукомольной пшеницы, и Киев может ввести ограничения, если экспорт превысит указанные объемы.

Гривна потеряла более 30% стоимости против доллара с прошлой недели после того, как центральный банк выбрал свободное колебание курса.

Официальная стоимость гривны в понедельник упала до рекордного минимума в 24,96 гривен за доллар.

Украинские внутренние цены на зерно оцениваются в долларовом эквиваленте, поэтому ослабли вместе с падением гривны, вселяя страх, что трейдеры могут повысить объемы закупаемого зерна в будущих экспортных поставках.

Данные министерства показывают, что Украина в этом сезоне экспортировала порядка 22 млн. тонн зерна к настоящему времени, включая 8,7 млн. тонн пшеницы, 9,2 млн. тонн кукурузы и 3,8 млн. тонн ячменя.

Теги     зерно     экспорт     обвал     гривна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%