ЕС выделил 35,9 млн евро для продвижения сельскохозяйственной продукции
29 June 2012, 10:30

Европейская комиссия утвердила в четверг двадцать программ для продвижения сельскохозяйственной продукции в Евросоюзе и третьих странах.

Об этом сообщили «Росбалту» в представительстве ЕС в РФ. Как отмечается, «общий бюджет программ, которые будут осуществляться в течение трех лет, составляет 70,7 млн евро, из которых ЕС выделит 35,9 млн евро». «Отобранные программы охватывают производство свежих и переработанных фруктов и овощей, молока и молочных продуктов, растительного масла, вин и мяса», — сообщили в представительстве ЕС в РФ. Программы также охватывают защиту обозначения происхождения товара, зарегистрированного географического указания и наименования места его происхождения.

В рамках схемы по информированию и продвижению, к середине февраля 2012 года учреждения комиссии получили 41 программу, ориентированную на внутренний рынок, а также на третьи страны. Из них через процедуру оценки для софинансирования были выбраны 20 программ, из которых 17 нацелены на внутренний рынок и три – на третьи страны.

Четыре из отобранных программ были предложены более чем одним государством-членом ЕС, в то время как программы, нацеленные на третьи страны, направлены на китайский, норвежский, русский, швейцарский, украинский и североамериканский рынки.

Теги     субсидии     бюджет     ЕС     госпрограммы     финансирование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки