ЕС. Стоимость пшеницы достигла 6-ти недельного максимума
27 September 2017, 12:20

Падающий курс евровалюты по отношению к доллару опять помог росту цены на пшеницу на парижской зерновой бирже. Сыграли инвесторы и на закрытии коротких позиций. Все это привело к тому, что котировки французской пшеницы выросли до 6-ти недельного максимума. Медленно, но уверенно зерно пшеницы дорожает.

Естественно, не стоит забывать о приближающемся свежем отчете USDA, результаты которого могут резко изменить ситуацию на рынке зерна. А пока, на парижской бирже MATIF мукомольная пшеница добавила в цене 0,5 евро, достигнув уровня в 166,5 евро за тонну (195,97 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     рынок     биржа     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.