ЕС. Состояние посевов озимых зерновых поддержало биржи
19 December 2017, 10:41

В понедельник котировки пшеницы на парижской бирже MATIF продолжили рост, начавшийся в конце предыдущей недели. Поддержала европейский рынок ситуация на торговых площадках США, где пшеничные фьючерсы, также пошли вверх.

Однако основным фактором давления на рынок стало беспокойство аграриев за состоянием посевов озимых зерновых. Причем опасения не безосновательны. Если в США метеорологи уже сообщили о приближающихся морозах, то в Европе сильного похолодания пока не ожидается. Однако, эксперты агентства MARS уже сделали заявление об уязвимости посевов озимой пшеницы, если на Европу резко нагрянут морозы.

В результате торгов, котировки французской пшеницы в понедельник снизились на 0,75 евро до 161,25 евро за тонну (190,34 $/тонна).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 декабря 2017.

Теги     пшеница     зерно     посевы     торги     рынок     биржи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Главы аграрных ведомств государств-членов ШОС обсудили вопросы сотрудничества в сельском хозяйстве
Россия видит большой потенциал к расширению поставок зерна, мяса, подсолнечного масла и других востребованных товаров в страны-участницы ШОС.
Вадим Варшавский стал фигурантом расследования хищения 10,6 млрд рублей в Россельхозбанке
Среди подозреваемых лиц, причастных к преступлению, обозначены представители руководства ООО «Донские биотехнологии» («ДонБиоТех») и ООО «ТЕСО-Инжиниринг».