ЕС. Слабый курс евро помог биржевому росту
26 сентября 2017, 10:47

Новая неделя для парижской биржи MATIF началась уверенным ростом пшеничных фьючерсов. Котировки мукомольной пшеницы подорожали до 6-ти недельного максимума. Итогом торгового дня стала увеличение стоимости зерна пшеницы на 1,25 евро до 166 евро за тонну (196.56 $/тонна).

И хотя за океаном на американских площадках также наблюдался рост цены на пшеницу, в понедельник Европа не стала равняться на США, а пошла по своим критериям.

Во-первых, это ослабление курса евровалюты по отношению к доллару, на котором инвесторы смогли сыграть в сторону повышения пшеничных фьючерсов.

Во-вторых, опять-таки доминирующим фактором стала Россия со своими экспортными ценами на зерно пшеницы, которые в последнее время существенно окрепли.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     рынок     биржа     котировки     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку
Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев отправил правительство в отставку. Соответствующий документ был подписан главой государства 21 февраля.
Аграрии Новосибирской области проверяют семена в ходе подготовки к посевной (Видео)
Аграрии области готовятся к посевной. Сейчас особое внимание семенам, проверяют на всхожесть и влажность, чтобы снизить риски и повысить урожайность.